Библионочь 2019

«Библионочь — 2019» ярко прошла и в Алькинской библиотеке. Все присутствующие смогли поиграть, выразить и угадать свои и чужие эмоции, пофантазировать и понять, что чувствуют настоящие артисты. Весь вечер можно было продумывать и воплощать в жизнь любой образ.

Среднеаверкинская библиотека присоединилась к ежегодной Всероссийской акции «Библионочь 2019». Акция была посвящена ГОДУ ТЕАТРА и прошла под девизом «ВЕСЬ МИР — ТЕАТР». Программа весь вечер была очень насыщенной и интересной. Присутствующие попробовали себя в роли гримеров, художников по костюму, актеров. Особенно очень интересно было наблюдать театральную постановку по знаменитому роману — фельетону И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев». 💥💥💥

20 апреля Рысайкинская библиотека так же присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь-2019». Мероприятие прошло под девизом «Весь мир — театр!»

А в Староаманакской библиотеке на  театральные посиделки » Караван театральных историй» пришли неравнодушные к театру и книги люди. Для всех участников была подготовлена увлекательная программа: где присутствующие познакомились с историей зарождения театра , отвечали на вопросы театральной викторины,участвовали в конкурсах (говорят животные, крик в горах и др.) пантомимах (изобрази Симфонический оркестр,поход к зубному врачу и т.д) ,а так же были показаны шуточные сценки «Дамы в поезде» и «Бабульки, или Вторая молодость». В этот вечер не скучал никто . Спасибо всем кто пришёл  на это мероприятие!

20 апреля Кротковская сельская библиотека совместно с ЦСДК с. Кротково приняли участие в всероссийской акции Библионочь 2019 «Весь мир театр». Участники акции познакомились с 7 главными театрами Самары, с театром студией «Сад» г. Похвистнево и чувашским народным театром «Стюхаль». Приняли участие в творческой мастерской по изготовлению масок, написали сценарий и продемонстрировали написанное на импровизированной сцене.

Библионочь в Большетолкайской библиотеке началась с работы «Билетной кассы». Каждый гость получил в ней половинки литературных цитат. Читая вслух свой отрывок,нужно  было найти продолжение текста у другого участника. Отвечая на вопросы викторины о театре, участники получали библиотечную валюту «библики». Большое удовольствие получили, читая вслух по ролям отрывок из книги Л.Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». В сценках на новый лад участвовали все желающие и театр-экспромт очень понравился. Прозвучали басни эрзянского поэта М. Втулкина.Работала фотозона «Прикоснись к театру». Самые активные участники библионочи получили призы в «Библиолавке». Много теплых отзывов о проведенном мероприятии оставили гости в «Альбоме пожеланий». Библионочь завершилась акцией дарения книг гостям «Возьми книгу в подарок».

20 апреля Подбельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции Библионочь 2019 под названием «Весь мир – театр». 
Читатели выступили в роли актеров, чтецов, сценаристов, гримеров, костюмеров. Они декламировали стихи о театре. Показали шуточные сценки: «Репетиция», «Вредный читатель». Были представлены фрагменты из спектаклей по произведениям известных писателей : А. Твардовский «Василий Тёркин», А.Чехов «Хирургия», В.Осеева «Волшебное слово». 
В библиотеке для гостей была оформлена выставка «Дамы эпохи», никто из присутствующих не мог равнодушно пройти мимо выставки, на которой были представлены куклы – героини из произведений классиков. На фоне которой гости мероприятия могли сфотографироваться или сделать селфи на память о незабываемых минутах, которые провели у нас в гостях. 
Никого не оставил равнодушным мастер-класс «Маска, маска, я тебя знаю» по изготовлению карнавальной маки. 
Для знатоков и любителей театра на абонементе проводилась викторина «Искусство, отражающее жизнь». Желающих испытать свои знания оказалось немало. Победителей ждали призы. 
Все гости Библионочи 2019 остались довольны проведенным в  библиотеке временем.

19 апреля в Подбельской детской районной библиотеке прошли Библиосумерки — 2019 «Театр книги».
И мы раскрываем закулисные тайны! Гости библиотеки окунулись в чарующий мир театра и книги.
Театр начинается с вешалки… И выданные номерки сыграли в определённый момент свою роль. А гости стали актёрами, познакомились с театральной афишей, где в актёрском составе узнали себя, прочитали об актёрском амплуа. 
Участники разделились на две команды, произвольно выбирая маски Талии и Мельпомены.
Театральный экспромт получился весёлым, а постановка отличалась от знакомой с детства сказки.
Неожиданным для участником получилось участие в Актёрском тренинге: они танцевали рэп, на себе испытав упражнение, которое способствуют развитию у актёра нужных ему качеств.
Узнали много нового из театральной викторины «Знаток театра». И, конечно, удалась фотосессия у камина с театральными масками, шляпками. 
Участники приятно удивили знаниями по классической литературе библиотекарей. В самых трудных заданиях по «Литературным загадкам» нашим гостям можно было поставить 5+!
И в заключении Библиосумерок была проведена беспроигрышная лотерея по театральным номеркам.

20 апреля по всей стране проходила главная библиотечная акция- Библионочь 👏🏻 🎉! А вот так  провели её в Малоибряйкинской библиотеке — у входа всех встречала Муза 👸, но к сожалению она не могла представиться, потому что потеряла свое Имя из-за рассеянности. Но присутствующие гости, пройдя испытания, помогли Музе его вернуть. В ходе квест-игры команды «Арлекин» 😀 и «Пьеро» 😥 прошли задания, за которые получали подсказки. Им пришлось найти спрятанные слова на спинках кресел в зрительном зале, участвовали в актерском мастерстве 👫 👭, побывали в гримерке 🗿. А еще у нас актеры высшей категории 😃😂🤣 показала спектакль «Репка-супер-стар». В итоге обе команды смогли узнать имя Музы-растеряши – Мельпомена! И получили сладкие призы! 🍭🍭🍭🍭

(27)