«Всем хорошим во мне я обязан книгам»

2018-04-06

28 марта 2018 года исполнилось 150 лет со дня рождения великого русского писателя Максима Горького.
С помощью выставки — обзора «Бессмертный Горький» Алькинской библиотеки ребята узнали о нелёгкой судьбе великого писателя, познакомились с его произведениями. Затем в литературном марафоне «Время читать Горького!» продемонстрировали своё мастерство. Для выразительного чтения для самых маленьких были выбраны сказки «Воробьишко», «Жил — был самовар».  Вот таким интересным и познавательным было путешествие в мир произведений Горького.

Громкое чтение, чтение по ролям, книжная выставка, иллюстрация прочитанных произведений  — такая насыщенная программа прошла в Султангуловской библиотеке!

 

 

2018-04-06

В дни весенних каникул Рысайкинская библиотека приняла участие в Межрегиональной библиотечной акции «Всем хорошим во мне я обязан книгам», объявленной Нижегородской государственной областной детской библиотекой и приуроченной к 150-летию А. М. Горького. Главная цель акции — популяризация творчества А. М. Горького среди подрастающего поколения. Ребята познакомились с его добрыми, поучительными и забавными сказками «Воробьишко», «Самовар», «Про Иванушку-дурачка», «Случай с Евсейкой», узнали много интересных фактов о создание этих произведений, внимательно слушали чтение отрывков из сказок и с удовольствием разгадывали загадки о литературных героях. После прочтения каждой сказки проходило обсуждение характеров и поведения героев.
В конце мероприятия дети познакомились с книжной выставкой «Земля проснулась с именем его».

Читатели Подбельской детской районной библиотеки так же принимали участие в межрегиональной акции «Всем хорошим во мне я обязан книгам». Дети познакомились с книжной выставкой «Судьба писателя – судьба России», активно участвовали в акции «Возьми томик Горького с собой», а так же присоединились к Громким Чтениям произведений юбиляра.

» ВСЕМ ХОРОШИМ ВО МНЕ Я ОБЯЗАН КНИГАМ» — акция  прошла и в Кротковской библиотеке.
   Цель акции: популяризация творчества писателя среди подрастающего поколения.

(33)