ВЛКСМ

29 октября в Староаманакской библиотеке состоялся вечер воспоминаний посвящённый 100- летию ВЛКСМ.
На вечере присутствовали гости,которые в душе навсегда остались комсомольцами. Своими воспоминаниями поделилась Ефремова Татьяна Александровна — бывший секретарь комсомольской организации колхоза «Советская Россия». Филипп Харитонов рассказал о своей комсомольской жизни, где он в составе агитбригады ездил на БАМ. Чтобы вспомнить историю комсомола была проведена Своя игра«Комсомол -моя судьба». Вечер воспоминаний удался!

 

Комсомол — организация, которая в течении многих десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей. Организация, которая внесла огромный вклад в героическую историю нашей Родины. В мирное время и в годы войны, плечом к плечу с коммунистами, комсомольцы первыми шли в бой, на целину, на стройки, в космос и вели за собой молодежь.
«Не расстанусь с комсомолом» — на вечер-посвящение 100-летию ВЛКСМ в Большетолкайскую библиотеку были приглашены комсомольцы 60-80 годов. Во время мероприятия звучали стихи, песни о комсомоле. История комсомольской организации села Большой Толкай, рассказ о первых комсомольцах-большетолкайцах, вступивших в комсомол в 1918 году заинтересовал всех присутствующих. Своими воспоминаниями поделилась Абрамова Г. М. Её молодость была связана с комсомолом: она работала в Азербайджане, на севере нашей страны. Г. И. Абанина порадовала гостей частушками о комсомоле и комсомольцах. На книжной выставке был представлен материал о комсомольцах 60-70 г.,  односельчанах, ударно трудившихся на благо нашей страны. Программа вечера была насыщенной и очень душевной. В заключении посмотрели клип «Не расстанусь с комсомолом».

 

Книжная выставка к 100-летию ВЛКСМ Султангуловской библиотеки:

(13)